Secretário Estadual da Agricultura visita IV Festival Internacional do Chocolate

O secretário Estadual da Agricultura, engenheiro agrônomo Eduardo Salles, participa nesta quinta-feira (28), às 19h, no Centro de Convenções Luís Eduardo Magalhães, em Ilhéus, da abertura do IV Festival Internacional do Chocolate da Bahia. Realizado há três anos, na maior região produtora de cacau do país, o evento reúne até o próximo dia 02 de julho, o mais diversificado público que se interessa por chocolate e cacau.

Com expectativa de 60 expositores e 30 mil visitantes de todo país e de outras nações, apreciadores de chocolate de toda Bahia, produtores de cacau, do pequeno ao grande, novos industriais do setor, potenciais investidores, estudantes e pesquisadores, curiosos, adultos e crianças, o Festival do Chocolate 2012 ocorre no ano que a Bahia será sede do Salon Du Chocolat, um grande evento mundial que será realizado pela primeira vez num país produtor de cacau.

A Bahia, maior estado produtor de cacau do Brasil, com cerca de 70% da produção nacional, quer ser uma referência na produção do melhor chocolate. Com uma grande variedade de cacau, novos investimentos para o aumento da produção, em especial do cacau fino ou gourmet, além do orgânico, e o surgimento de pequenas e médias indústrias com produção de chocolate desde a amêndoa até o produto final, a Bahia já atrai os olhos, e o paladar, do Brasil e do mundo, neste segmento.